miércoles, 15 de febrero de 2012

Manhattan

MANHATTAN

Hoy os voy a proponer un cóctel tipicamente americano: el Manhattan, este aperitivo se puso de moda en Estados Unidos en la década de los 50, pero en su composición, mucho tienen que ver las influencias europeas que aterrizaron en "el nuevo mundo" después de las dos guerras mundiales.
Fue el cine y las estrellas del momento las que le dieron popularidad: Richard Burton, Elizabeth Taylor, Frank Sinatra, Dean Martin y un largo etc.







Ingredientes

Whisky:       2 cl.
Vermout:    2 cl.
Angostura: un golpe generoso.
Cubitos de hielo.


Preparación

Se coge el vaso mezclador y se echan el whisky, el vermout ,la angostura y los cubitos de hielo,agitamos con cuchara el contenido (no agitar el vaso) y se echa en la copa colándolo.Se sirve inmediatamente decorándolo con una o dos guindas ensartadas.
Es un cóctel ideal para antes de cualquier comida o cena.



                                                                                                            JuanMa Gómez Bolívar

No hay comentarios:

Publicar un comentario